ТЛМ-Центр Ростокино — автосервис на ВДНХ

Новости японского автопрома

Уже 10-й месяц подряд наблюдается увеличение, продажи легковых автомобилей, грузовых машин и автобусов в Стране восходящего солнца. Июль не стал исключением, и показетели увеличения составили 317 152 единицы вместо 225 024 единицы за этот же месяц минувшего года.За 1-ые шесть месяцев года продажи возросли на 55,4% до 1,86 миллион единиц, дает информацию Японская ассоциация.

Продажа миниавтомобилей не входит в этот список

Внезапный подъем продаж автомашин в Японии в июне помимо прочего отображает что в прошлом году эти показетили были низкие, когда продажи рухнули на 23,3% на фоне недостатка поставок автокомпонентов в последствии цунами и землятресения в марте 2011 года.

В отдельном заявлении, Ассоциация производителей миниавтомобилей Японии показала, что продажи миниавтомобилей с моторами объемом 660 куб. см. в июнь месце возросли на 48,4% до 188 190 ед.

В рамках помощи автомобильной отрасли правительство страны дает субсидию в объеме 70 000 иен (886 $) либо сто тысяч иен на машину при приобретении моделей с экономичным расходом бензина. Ожидается, что программа стимулирования в размере 300 миллиардов иен имеет срок действия до январь месяца будущего года.

91 тыс. автомашины коммерческой направленности, компании Toyota Motor призвала назад, по причине замечания вероятности возникновения повреждения в выхлопной системе.

Распространила информация об отзыве отдел связи с общественностью Toyota Motor. На ремонт вне плана намечается отослать 91 тыс. или 198 платных машин, которые выпускались с 2007 по 2010 год.

Дилему обнаружили у 2 представителей модельного ряда машин Toyota – Dyna и Hiace. Встречаются в России они очень редко, а в Японии эти машины востребованы и применяются везде, от больших фирм, которые доставляют оборудования для торговли и от производителя, и до фермерских хозяйств.

Цех автозавода

Какие есть дефекты?

Машины, которые попали под отзыв, имеют все шансы иметь дефект в выхлопных трубах. От вибрации, образующейся в период движения по дороге, выхлопные трубы могут прийти в полную негодность и разорваться. В дополнение к этому, у моделей Dyna и Hiace обнаружились проблемы соединения топливных трубок, вследствие чего могут произойти большие утечки бензина.

По данным, имеющимся у Toyota Motor, до этого момента не было замечено ДТП, стимулированных данными повреждениями. Ремонт машин будет исполняться за счет финансов компании-производителя.