ТЛМ-Центр Ростокино — автосервис на ВДНХ

Автомобильная электроника на страже Вашей безопасности

Основной задачей электронных систем является обеспечение стабильности движения автомобиля и предотвращение возникновения аварийных ситуаций. Так чем же оснащены Ваши любимые Toyota и Lexus? Что помогает Вам контролировать автомобиль в различных дорожных ситуациях?!

АБС (Антиблокировочная система тормозов)

Для многих несведущих система ABS предназначена для максимального сокращения тормозного пути автомобиля. Однако это не совсем так. АБС регулирует давление в системе тормозов, чтобы не допустить блокировку колес и тем самым сохранить управляемость автомобиля. Антиблокировочная система полностью помогает водителю маневрировать при создании аварийной ситуации на дороге и тем самым снижает риск возникновения ДТП. ABS входит в стандартную комплектацию всех выпускаемых на сегодняшний день Тойота и Лексус.

ВАС (Усилитель экстренного торможения)

Данная система анализирует скорость усилия к педали тормоза и может легко отличить обычное торможение от аварийного.В случае экстремального торможения усилитель экстренного торможения повышает давление в магистралях тормозной системы автомобиля до момента срабатывания АБС. Тем самым обеспечивается максимальное замедление.

VSC (Система курсовой устойчивости)

Система обеспечивает стабильность маневров автомобиля на высоких скоростях и скользких дорожных покрытиях. VSC может предотвратить занос с помощью подтормаживания отдельных колес, изменяя крутящий момент ДВС и угол поворота колёс, а также изменяя жёсткость амортизаторов (для автомобилей с адаптивной подвеской). Автомобиль, при срабатывании системы курсовой устойчивости сохраняет заданную траекторию и не теряет управляемость.

KDSS (Система стабилизации положения кузова)

Система KDSS контролирует положение кузова относительно колёс в продольном и поперечном направлениях. Она обеспечивает минимальные крены при помощи гидроцилиндров стабилизаторов. Система работает автоматически и позволяет чувствовать себя комфортно и главное безопасно в условиях любого бездорожья.

TRC (Антипробуксовочная система)

Антипробуксовочная система создана чтобы обеспечить максимальное тяговое усилие при разгоне и избежать проскальзывание колёс на дороге. TRC позволяет избежать передозировку.

Полезная информация? Делитесь!:)